20 октября 2021

среда, 02:56

$

70.97

82.68

Воронежская певица удивила жанровым разнообразием наставников шоу «Голос»

, Воронеж, текст — , фото — кадр из передачи
  • 9726
Воронежская певица удивила жанровым разнообразием наставников шоу «Голос» Воронежская певица удивила жанровым разнообразием наставников шоу «Голос»
Софья Онопченко прошла в команду Александра Градского.

Воронежская 21-летняя певица Софья Онопченко прошла «слепые прослушивания» в телешоу «Голос-6». Выпуск программы показали на Первом канале в пятницу, 13 октября. К участнице повернулись сразу два наставника: Александр Градский и Пелагея. Девушка сделала выбор в пользу команды Градского.

В финальном выпуске конкурса «слепых прослушиваний» Софья Онопченко исполнила песню «Люблю тебя» Анны Герман. Ранее эта композиция в «Голосе» не звучала. К моменту выхода Софьи Онопченко на сцену Дима Билан уже сформировал свою команду, поэтому выбрать девушку могли только три оставшихся наставника.

Александр Градский очень внимательно слушал выступление воронежской участницы и ждал, когда конкурсантка вокально раскроется на высоких нотах. Услышав необходимую ноту, Градский сразу нажал красную кнопку. Следом к девушке развернулась и Пелагея.

 Знаете, у вас такая культура звука для 21 года,  похвалила воронежскую участницу Пелагея.  А где вы учились?

Софья рассказала, что окончила Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей, по специальности она хоровик-народник.

Пелагея попросила девушку спеть фрагмент народной песни, чтобы узнать ее манеру исполнения в фольклорном ключе.

Софья Онопченко затянула а капелла «Кукушку рябую» в авторской обработке, чем сразила не только народницу Пелагею, но и Александра Градского. Мэтр довольно улыбался и смеялся, когда девушка в припеве кукукала, подражая птице.

 Ой, красиво как!  несколько раз во время номера отметила Пелагея.  Очень культурный, но не приглаженный такой звук  культура ваша внутренняя слышится в нем. Очень красиво вы спели романс и очень красиво поете народные песни.

Пелагея была готова и дальше засыпать певицу комплиментами, но ее на полуслове перебил Александр Градский. Наставник захотел послушать, как Софья Онопченко справится с другим вокальным жанром. Градский сам выбрал композицию  Run To You Уитни Хьюстон.

Мэтру хватило нескольких строчек в исполнении Софьи, чтобы удостовериться в правильном решении.

 Хорош-хорош, это в следующем туре, если пойдешь ко мне. Вообще, все может! Выбирай наставника. А то дальше это превращается в наш с Пелагеей разбор!  пошутил Александр Градский.

Несмотря на любовь к творчеству Пелагеи, воронежская участница выбрала наставником Александра Градского.

 Спасибо вам огромное, Пелагея! Я училась на ваших песнях, очень люблю их. Мои ученики  вот такие маленькие дети  поют все ваши песни и тоже очень любят их. Спасибо вам за ваше творчество. Я очень счастлива, что вы выбрали меня. Но когда-то давно я представляла: может быть, когда-нибудь я попаду на это шоу и, если ко мне вдруг повернутся все, обязательно пойду к Александру Борисовичу Градскому,  пояснила Софья Онопченко.

После того как девушка ушла за кулисы, Градский восторженно добавил: «Во дает! Может петь как угодно: хочешь так, хочет сяк, хочешь эдак». А Пелагея призналась, что в сравнении с народными романсами песня Уитни Хьюстон в исполнении Софьи ее не очень впечатлила.

Софья Онопченко известна в Воронеже под сценическим псевдонимом Славяна. Софья начала заниматься вокалом с девяти лет в народном коллективе «Горница» в сомовском Доме культуры «Восток». В 12 лет девушка решила заняться сольной карьерой и начала брать уроки по вокалу у директора ДК Ольги Кувшинкиной. В 16 лет Софья выступила на «Славянском базаре», где талантливую исполнительницу заметил Лев Лещенко и предложил девушке придумать творческий псевдоним. Так возникла певица Славяна. Софья экстерном окончила Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей по классу «дирижер народного хора», сразу поступила в ГИТИС на заочное отделение. Параллельно с учебой и выступлениями организовала в Воронеже студию по вокалу и сценическому мастерству. Участвовать в шоу «Голос» Софью уговорили ее ученики. Софья Онопченко  многократный победитель и лауреат международных и всероссийских певческих конкурсов. В 2013 году впервые в истории Молодежных Дельфийских игр выиграла сразу два «золота» в российском и международном турах в номинации «Народный вокал».

Кроме Софьи Онопченко, в шоу «Голос-6» участвуют еще две воронежские певицы: 34-летняя оперная исполнительница Надежда Колесникова (ныне  жительница Флоренции) и 23-летняя Оксана Войтович.

В истории «Голоса» это первый случай, когда в проект прошли сразу три воронежские конкурсантки, и все трое  в команду Александра Градского.

В шестом сезоне «Голоса» о себе заявила также воронежская скрипачка Вероника Шабашова, но в проект не попала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: