Восстановить водоснабжение в Центральном и Коминтерновском районах планируют к утру среды, 12 декабря. Одновременно с наладкой резервной сети меняют участок поврежденного магистрального водовода, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В пресс-службе «РВК-Воронеж» добавили, что в Советском районе, жители которого также сообщали о снижении давления, повреждений на сетях нет. Но ситуация может осложниться из-за возрастающего разбора воды в вечернее время.

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что на месте аварии на водоводе глава Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание. В ходе совещания озвучили, что понадобилось несколько часов, чтобы осушить водовод. После этого рабочие «РВК-Воронеж» смогли определить с точностью до метра место порыва. Вся необходимая техника для устранения аварии мобилизована, материалы в наличии. Рабочие выкапывают траншею, чтобы вырезать аварийный участок. Работы серьезно осложняются удаленностью и труднодоступностью места аварии от подъездных путей.

– Водоснабжение части Коминтерновского района осуществляется по резервным веткам со сниженными параметрами. Управой района и УК для жителей домов, где на верхних этажах нет воды из-за сниженного давления, организован доступ к воде через подвалы и технологические выводы. Там, где нет возможности такого подключения, организована поставка технической воды, – отметили в мэрии.

Проблемы с подачей воды в домах Центрального и Коминтерновского районов возникли в понедельник, 10 декабря. ЧП произошло из-за технологического нарушения на 1000-мм водоводе. Из-за снижения давления у некоторых жителей этажей выше первого вода отсутствовала. В лицее №8 из-за аварии отменили занятия во вторую смену во вторник, 11 декабря. Уроки провели дистанционно.

Ситуацию с аварией на водоводе под особый контроль взял первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter