В пресс-службе воронежской мэрии прокомментировали ситуацию с аварией, которая лишила воды жителей 2 районов Воронежа в понедельник, 10 декабря. По состоянию на 16:21 вторника, 11 декабря, давление стало расти после работ на запорной арматуре магистралей, сообщила пресс-служба администрации.

– На всей территории, которую переключили из-за аварийной ситуации на резервные линии, есть проблемы с водоснабжением из-за нехватки давления в системе. Ни одного объекта не отключили, однако отключение может понадобиться, если этого потребует технический процесс устранения аварии. Пока же этого не требуется. Все медучреждения, детсады и общеобразовательные учреждения, кроме лицея №8, работают штатно. Лицею также не хватало давления, с утра же вода в здании была, дети учились.

Похожая ситуация и с домами: вода из кранов не течет в квартирах, расположенных на верхних и средних этажах. Практически везде есть вода на первом-третьих этажах: это подтверждают анализ обращений и данные из управляющих компаний. Пока разбор воды небольшой: люди работают. Если после окончания рабочего дня разбор воды резко возрастет, может возникнуть временный дефицит давления, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Режим водоснабжения в условиях дефицита давления зависит от многих факторов: расстояния от сетей до объекта, рельефа местности, наличия и мощности повысительных насосов, состояния подводящих сетей. Специалисты продолжают работы по устранению аварии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter