Администрация города подвела итоги аукциона по выбору подрядчика для второго этапа реконструкции Советской площади в среду, 15 ноября. Согласно опубликованным документам, заявку на участие в закупке приняли лишь от одной фирмы – ООО «СМУ-95».

После заключения контракта компания получит на выполнение второго этапа реконструкции 102 млн рублей. Все работы по второму этапу должны выполнить до 1 сентября 2018 года.

Второй этап реконструкции Советской площади включает монтаж восьмиугольного и прямоугольного фонтанов. Подрядчику нужно будет провести в парке видеонаблюдение и освещение. В новом сквере положат тротуарную плитку и новый асфальт для парковочных карманов и проезда машин. Для проезда инвалидов снизят бордюры. В сквере опилят старые и сухие деревья и выкорчуют пни. После этого подрядчик должен высадить деревья, кустарники, обустроить газон. Для полива растений установят автоматическую систему полива. В парке установят детские игровые площадки.

Губернатор Алексей Гордеев еще в сентябре 2017 года поручил ускорить реконструкцию Советской площади. Он распорядился закончить основной объем работ до 1 декабря 2017 года. Сдерживающим фактором темпов реконструкции стал культурный слой в зоне работ. Первый этап реконструкции стартовал в июне 2017 года. К этому времени на половине площадки была вымощена плитка на 4,7 тыс. кв. м территории. В начале октября состоялся технический пуск «сухого» фонтана с цветомузыкой.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter