На собрании в Воронежском государственном театре кукол имени Вольховского решили создать рабочую группу для оперативных решений по капремонту здания культурного учреждения. На встрече присутствовали областные чиновники, представители проектной и подрядной организаций, общественности, эксперты и авторы театрального объекта, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 25 декабря.

Руководитель областного департамента строительной политики Сергей Потапов заверил, что применять технологии вентилированных фасадов и использовать керамогранит даже не рассматривали, и пояснил, что данные виды работ взяли для сметного расчета. Также он рассказал, что еще до начала работ строители и проектировщики отсканировали вид фасада здания в 3D-формате, изучили первоначальный проект 1983 года, проработали варианты использования современных материалов.

Руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков заметил, что важно своевременно и разносторонне информировать жителей региона о ходе работ на объектах, которые создают архитектурный образ города. Поэтому о прогрессе в капремонте кукольного театра теперь будут оперативно сообщать на сайте учреждения.

Ранее арт-директор театра Светлана Дремачева рассказала, что проходящий капитальный ремонт не должен быть причиной возмущения общественности: внешний облик здания сохранится. Воссозданный в Воронеже Театр кукол ни разу капитально не ремонтировался, что, в свою очередь, может мешать зрителям, отметила Дремачева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter