Департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на разработку рабочей документации и строительство объекта «Электроснабжение южной части индустриального парка "Масловский"». Информация появилась на сайте госзакупок во вторник, 29 мая. Максимальная цена контракта первого этапа работ – 164,259 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета.

В течение 30 дней с момента заключения контракта подрядчику предстоит разработать рабочую документацию, затем провести разбивку участка, устройство и монтаж кабельной линии и вертикальную планировку. Срок завершения работ – до 1 сентября 2019 года.

Заявки принимаются до 14 июня. Аукцион назначили на 21 июня.

В апреле правительство РФ распределило межбюджетные трансферты на создание и модернизацию инфраструктуры 16 индустриальных и промышленных технопарков. Индустриальному парку «Масловский» под Воронежем направили более 260 млн рублей в 2018-2019 годах. В частности, на модернизацию и организацию инфраструктуры ИП в 2018 году выделили 203,9 млн рублей, в 2019 году – 56,3 млн рублей.

Резидентами ИП являются крупные предприятия. Кроме того, на территории ИП формируют особую экономическую зону  промышленно-производственного типа. Бюджетные расходы на создание транспортной и инженерной инфраструктуры ОЭЗ на период 2018-2021 годов составят 2,9 млрд рублей. Планируемая территория ОЭЗ позволит разместить 15-20 предприятий резидентов. По оценкам региональных властей, это обеспечит совокупный объем частных инвестиций более 30 млрд рублей. Власти также не исключают возможного расширения площади ОЭЗ в дальнейшем.

Контекст

Резиденты воронежского индустриального парка «Масловский» выпустили продукции на 7,5 млрд рублей в 2017 году. По сравнению с 2016 годом объем выпуска увеличился на 4%. Индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га, расположенный на границе Воронежа и Новоусманского района, – самая крупная промышленная площадка в регионе. «Масловский» открылся в апреле 2010 года. В феврале 2016-го индустриальный парк «Масловский» включили в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федбюджет.

Специализация индустриального парка – машиностроение и металлообработка. Резиденты «Масловского» получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам и создание социальной и инженерной инфраструктур.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter