Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев рассказал о запланированных дополнительных мерах для привлечения инвестиций в Воронежскую область во время выступления на XI Воронежском промышленном форуме во вторник, 22 мая. По словам главы региона, в течение пяти лет планируется полностью освоить территорию индустриального парка «Масловский» и разместить на ней промышленное производство. 

Александр Гусев отметил, что предстоит усовершенствовать областное законодательство в части налоговых преференций и стимулирования инвестиций за счет субсидирования. Глава региона отметил, что в бюджете есть финансовый ограничитель, но решение о направлении дополнительных средств на такие цели уже принято.

– Мы рассчитываем, что Воронежская область получит территорию, на которой разместится особая экономическая зона. Очень надеюсь, что такой статус мы сумеем получить уже в этом году. И, безусловно, особая тема и зона внимания – это развитие малого и среднего бизнеса. Мы постарается разработать такую комплексную программу, которая будет развивать малый производственный бизнес. Первое, что нужно, – это выводить его из тени. А второе – это помочь с размещением новых производств. Мы уже договорились, что в парке «Масловский» будет выделено две площадки общей площадью 25 га, на которых мы сможем предложить беспрецедентные условия и льготы для того, чтобы малый бизнес сюда пришел, – заявил Александр Гусев.

Глава региона отметил: необходимо дать посыл предпринимателям, что нужно приходить в малый бизнес в сфере промышленного производства, потому что именно в этой сфере будет сконцентрирован вектор внимания власти на поддержку. Также вопросы по развитию индустриального парка «Масловский» Александр Гусев обсудил с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных.

– Проект, в принципе, уже стартовал. Сейчас мы готовим пакет документов, и формирование земельного участка завершается. На площадке уже есть инженерная структура, поэтому, думаю, в течение этого года уже начнется реальная работа, – заявил Александр Гусев.

Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных отметил, что Воронежский промышленный форум изменился и перерос из регионального форума в формат Центрального Черноземья.

– Раньше он представлял собой большое количество площадок, где каждый предприниматель пытался показать свою продукцию, но сегодня площадка, конечно, кардинально изменилась. Видно, что стало меньше выставок, теперь происходит больше реальных встреч и переговоров. Это безусловно очень радует, – отметил Алексей Беспрозванных.

XI Воронежский промышленный форум открылся в индустриальном парке «Масловский» во вторник, 22 мая. До среды, 23 мая, на 27 дискуссионных площадках выступят более 100 спикеров. На событие зарегистрировались более 5,5 тыс. человек. В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев. Глава региона поучаствовал в пленарной дискуссии и осмотрел выставку, где представлены предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска, Воронежа, Липецка, Курска, Нововоронежа (всего более 60 городов России), а также фирмы из Германии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter