Власти региона потратят до 3 млн рублей на улучшение экологического состояния Воронежского водохранилища путем зарыбления. В воду запустят 800 тыс. белых толстолобиков. Соответствующие документы опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 9 октября.

Заказчиком выступил департамент природных ресурсов и экологии региона. Подрядчик должен будет согласовать точные сроки зарыбления водохранилища с заказчиком для своевременного формирования комиссии и оформления документации, предоставить документы о соблюдении ветеринарно-санитарных условий, транспортировать рыб до места и провести зарыбление. Во время зарыбления нужно будет замерить температуру воздуха и воды в месте вылова, в транспортной таре и месте выпуска рыб. Результаты необходимо будет зафиксировать в протоколе. Услуги выполнят до 14 декабря 2018 года.

Подать заявку на тендер можно до 17 октября. Аукцион проведут 22 октября.

Контекст

В Воронежское водохранилище уже выпускали более 1 млн толстолобиков. Департамент природных ресурсов региона подготовил план очистки Воронежского водохранилища на основе предложенных проектов MLA+ (Великобритания – Нидерланды) и Ecosistema Urbano (Испания). Реновация проходит в три этапа. На первом этапе рабочие углубили дно, ликвидировали мель и укрепили берег от моста ВОГРЭС до Адмиралтейской площади. Всего было очищено 12,6 га акватории водохранилища. На втором этапе реновации подрядчики занялись очищением дна водохранилища в районе Петровской набережной. На следующем этапе планируется расчистить еще 30 га акватории. По плану экологов к 2020 году вода в водохранилище должна стать значительно чище. С помощью извлеченного из воды песка на прибрежных болотистых участках сформируют 64 га суши.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter