Новым главным тренером воронежского «Факела» стал известный в прошлом российский футболист Владимир Бесчастных. Сообщение о назначении появилось на официальном сайте сине-белых в среду, 16 октября. До этого клуб расторг контракт с Сергеем Обориным, возглавлявшим «Факел» четыре месяца – с июля 2019 года.

По информации клуба, контракт с Владимиром Бесчастных рассчитан до конца нынешнего сезона. Ранее специалист тренировал молодежную команду «Спартака», армавирское «Торпедо», а также «Тосно» из Ленинградской области, с которым завоевал путевку в российскую Премьер-лигу.

Наибольших успехов Владимир Бесчастных добился в качестве игрока. Он четыре раза становился чемпионом России и два раза завоевывал Кубок России в составе московского «Спартака». Кроме того, с немецким «Вердером» Бесчастных дважды поднимал над головой Суперкубок Германии. Играл за испанский «Расинг» (Сантандер) и турецкий «Фенербахче». В составе национальной сборной России Бесчастных провел 71 матч, забил 26 мячей, являясь вторым бомбардиром в истории сборной страны после Александра Кержакова.

Воронежский «Факел» после 17 туров занимает последнее место в таблице ФНЛ. В активе клуба 12 очков, лишь одна победа и серия из пяти безголевых матчей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter