В суде Центрального района в среду, 7 октября, продлили срок задержания подозреваемого по делу о ДТП на Московском проспекте с двумя погибшими девушками. Следствие настаивает на отправлении 30-летнего воронежца в СИЗО, защита – на домашнем аресте. Судья Светлана Александрова не смогла определиться и взяла тайм-аут еще на 72 часа. Обеим сторонам предложили предоставить суду дополнительные аргументы в пользу своих пожеланий.

 

 

Авария произошла около 22:20 воскресенья, 4 октября. Как зачитала на заседании судья, воронежец на Toyota Crown с абхазскими номерами, двигаясь по Московскому проспекту вблизи дома №119, врезался в группу стоящих на проезжей части автомобилей, которые до этого попали в незначительную аварию.

 

По данным полиции, Lifan Smily с липецкими номерами (48-й регион), Volvo S40, Hyundai Solaris пострадали в ДТП, а Skoda Rapid и KIA Rio остановились для помощи. После удара иномарку отбросило на ехавший в том же направлении ВАЗ-2112 и припаркованный справа автомобиль Toyota Celsior. ВАЗ-2112 врезался в дерево.

Погибли две 22-летние девушки: одна – на месте, другая – в больнице. Водителя KIA, 27-летнего жителя Острогожского района, управлявшего ВАЗ-2112 38-летнего жителя Липецкой области и 47-летнего пассажира отечественной легковушки доставили в медучреждение с травмами. Последствия аварии очевидцы сняли на видео и выложили в Сеть.

 

Общественность возмутило то, что после ДТП предполагаемый виновник в присутствии двух свидетелей отказался проходить экспертизу на алкоголь, а потом якобы сбежал из больницы, чтобы не дышать в трубочку. Кстати, на суде прозвучала информация о том, что побега на самом деле не было. «Он не сбежал, а был отпущен сотрудниками медучреждения, при этом оставаясь на связи с представителями следствия», – зачитала судья Александрова.

 

 

Центральный райсуд Воронеж

 

 

 

После аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция – 15 лет лишения свободы.

 

Следствие настаивает на помещении мужчины в СИЗО на время следствия, аргументируя это тем, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено серьезное наказание. По мнению следователей, воронежец может скрыться и угрожать свидетелям.

 

Адвокаты подозреваемого заявили, что у их клиента тяжелое заболевание сердца, к тому же раньше у него никогда не было проблем с законом, и на этих основаниях предложили ограничиться домашним арестом.

 

Следующее заседание назначено на 9 октября.

 

В июле 2020 года в суде Коминтерновского района рассматривалось дело о гибели студента ВГУ, которого на большой скорости сбил автомобиль с абхазскими номерами. Водителя иномарки, 19-летнего парня, приговорили к 3 годам колонии. Нередко автовладельцы, чья машина зарегистрирована в другой стране, халатно относятся к ПДД и камерам, потому что не получают штрафов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter