Коминтерновский районный суд приговорил 19-летнего водителя Mercedes-Benz к 3 годам колонии-поселения за сбитого насмерть ровесника-пешехода. Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 30 июля.

Парня признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Почти год он уже провел под домашним арестом, что войдет в срок наказания (два дня под домашним арестом засчитываются за один день лишения свободы).

Резонансная авария произошла вечером 6 июля 2019 года. Водитель Mercedes-Benz двигался по Московскому проспекту в направлении улицы Хользунова по крайней правой полосе. Суд установил, что автомобилист, существенно нарушив скоростной режим, перестроился на небезопасной дистанции до движущегося впереди авто. Избегая столкновения и не снижая скорости, он изменил направление движения, выехал на полосу съезда с Московского проспекта на бульвар Победы. На пешеходном переходе не уступил дорогу 19-летнему студенту и сбил его. Иномарка слетела с моста, врезалась в ограждения и загорелась. Тело пешехода тоже оказалось внизу.

Помимо срока в колонии-поселении автомобилиста также лишили на 3 года водительских прав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter