Подозреваемого в ДТП с двумя погибшими на Московском проспекте Воронежа 30-летнего местного жителя задержали. Пока решается вопрос об избрании меры пресечения, мужчина находится в изоляторе временного содержания, сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова во вторник, 6 октября.

Авария случилась в воскресенье, 4 октября, около 22:00. По предварительной версии, воронежец на Toyota Crown, двигаясь в сторону улицы Хользунова, врезался в группу стоящих автомобилей, которые до этого попали в незначительную аварию: Lifan Smily, Volvo S40, Hyundai Solaris, а Skoda Rapid и KIA Rio остановились для помощи. После удара иномарку отбросило на ехавший в том же направлении ВАЗ-2112 и припаркованный справа автомобиль Toyota Celsior. ВАЗ-2112 врезался в дерево.

Находившиеся в салоне 22-летняя водитель Lifan и ее пассажирка-ровесница скончались: автомобилистка на месте, а вторая девушка – в приемном отделении больницы. Водителя KIA, 27-летнего жителя Острогожского района, и управлявшего ВАЗ-2112 38-летнего жителя Липецкой области, а также 47-летнего пассажира отечественной легковушки доставили в больницу с травмами. Последствия аварии очевидцы сняли на видео и выложили в сеть.

Владелец Toyota сбежал из медучреждения, где должен был сдать тест на содержание алкоголя в крови. В отношении него составили административный протокол об отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Воронежцу может грозить до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter