Новый мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о том, что оценкой его работы будет тиражирование хештега #хочувВоронеж. Об этом градоначальник рассказал журналистам после принятия присяги в среду, 11 апреля.

– Какие у меня эмоции после инаугурации? Я, безусловно, рад, что все так произошло. У меня был непростой период, когда приходилось исполнять обязанности главы и готовиться к конкурсу одновременно. Сейчас он остался позади, – рассказал Вадим Кстенин. – Теперь я буду серьезно работать на благо воронежцев. Намерен сделать так, чтобы результаты моей деятельность оценили горожане, а гости города говорили о том, что в Воронеж всегда хочется возвращаться. Хештег #хочувВоронеж, однозначно, будет жить.

Вадим Кстенин отметил, что в числе первоочередных задач – ремонт дорог в городе. Чтобы не создавать неудобства для горожан, работы будут проводить по ночам.

– Одновременно необходимо подготовить город к майским праздникам. Затяжная зима доставила очень много неудобств. У нас мало времени на то, чтобы очистить город, убрать мусор, – продолжил Вадим Кстенин. – При этом у нас еще масса мероприятий, которые в ближайшее время запланированы в Воронеже. Сейчас мы активно готовимся к проведению чемпионата мира по футболу, нужно решить вопросы обеспечения безопасности и подготовки ряда объектов.

Новый градоначальник также прокомментировал предписание прокуратуры «об устранении грубейших нарушений законодательства о муниципальной службе». В ведомстве выяснили, что на должность руководителя контрольно-аналитического управления администрации приняли Геннадия Боева, который на момент поступления на муниципальную службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

– Мы работаем над предписанием прокуратуры. Предстоит провести ряд проверочных мероприятий. Сейчас никаких выводов я делать не могу, поскольку будет работать специальная комиссия, созданная в администрации, – пояснил Вадим Кстенин.

Контекст

Итоги конкурса на пост мэра подвели 4 апреля 2018 года. В этот день состоялся второй этап конкурса – Вадим Кстенин и глава ЕПСС ЖКХ, депутат гордумы Руслан Кочетов представили программы по развитию Воронежа перед депутатами городской думы. Победителя выбрали при помощи тайного голосования. Вадим Кстенин набрал 25 голосов, Руслан Кочетов – пять.

Всего на пост мэра претендовали шесть человек. Помимо Вадима Кстенина и Руслана Кочетова, это директор воронежского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олег Данилов, водитель «Воронежского стеклотарного завода» – филиала ООО «РАСКО» Евгений Макушин, директор ООО Центр «Карьера» Сергей Муштенко и безработный Александр Татаринов. Перед началом первого тура комиссия сняла с участия Сергея Муштенко, так как он в срок не предоставил справку об отсутствии судимости.

Во время первого этапа конкурса кандидаты продемонстрировали знания Конституции РФ, уставов города и области, законодательства о местном самоуправлении и антикоррупционного законодательства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».