В Воронежскую область поступила новая партия вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») – 31,8 тыс. доз. Препарат распределяют со склада по медицинским организациям региона. Об этом сообщил областной департамент здравоохранения во вторник, 13 июля.

К сегодняшнему дню в области прививку от ковида сделали 456,7 тыс. человек. Большая часть из них – 333,6 тыс. – уже получили оба компонента вакцины. План по иммунизации в регионе выполнен на 39%. Темпы вакцинации достигли 10 тыс. человек в будние дни и удерживают эту отметку.

– Сейчас наша задача – продолжить надежные поставки ампул в область и обеспечить ими всех, кто не имеет противопоказаний. Большое спасибо тем, кто бережет свое здоровье, – подчеркнул сегодня, 13 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По итогам опроса о вакцинации, прошедшего в telegram-канале правительства Воронежской области, идею сделать прививку от коронавируса одобрили почти две трети опрошенных жителей региона. Из всех респондентов 42% ответили, что уже привились, а 20% - что планируют это сделать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter