В Воронежской области темпы вакцинации населения от коронавируса превысили объемы поставок вакцин. Производители не успевают за растущим спросом регионов, поэтому прививочные пункты работают не на полную загрузку, сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения в понедельник, 12 июля. В связи с этим в мобильных пунктах прививания, работающих без предварительной записи, образуются очереди, считают в ведомстве. К тому же число желающих привиться превышает количество первой дозы вакцины. Чтобы избежать этого, врачи предлагают обращаться в медучреждения, где можно записаться на прививку заранее. При поступлении препарата медики обзванивают записанных и приглашают в прививочный кабинет.

Также чиновники рассказали о свежих поставках вакцин. В минувшие выходные в Воронежскую область привезли 3120 доз «КовиВака». Министерство здравоохранения РФ планирует до понедельника, 19 июля, переправить в регион еще 40 тыс. комплектов «Спутник V» и 7 тыс. «ЭпиВакКороны».

Ранее воронежский бизнесмен Евгений Хамин пригрозил остановить работу прививочных пунктов от коронавируса в принадлежащих его группе компаний ТРЦ «Московский проспект», «Град» и ТЦ «Пять столиц». Коммерсанта не устраивают нехватка вакцины и длинные очереди на прививку. Предприниматель обратился к областным властям с просьбой увеличить поставки препаратов до среды, 14 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter