Новости

Общество

В Воронежской области за год очистили от мусора 330 га леса

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 514
В Воронежской области за год очистили от мусора 330 га леса

Специалисты убрали 70 незаконных свалок.

В районах Воронежской области очистили от мусора 330 га леса за 2016 год, сообщил руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко на заседании президиума облправительства в понедельник, 20 марта. Участники рабочих групп убрали 70 захламленных участков.

В Воронеже и Нововоронеже провели санитарные рубки на площади 301 га. Работы обошлись областному бюджету в 8,1 млн рублей. Часть работы оплатили арендаторы лесных участков. Санитарно-оздоровительные мероприятия и рубки ухода в 2016 году выполнил Воронежский лесопожарный центр.

Александр Величко отметил, что в 2017 году продолжится работа с участием волонтеров по очистке лесов. В лесничествах области началась ежегодная акция «Чистый лес» по расчистке от валежника и мусора насаждений вдоль дорог. Воронежские власти запланировали оснастить лесопожарный центр специализированной техникой, добавил Александр Величко. Губернатор Алексей Гордеев поручил активнее продолжать работы по расчистке лесов вокруг населенных пунктов области. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(