В районах Воронежской области очистили от мусора 330 га леса за 2016 год, сообщил руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко на заседании президиума облправительства в понедельник, 20 марта. Участники рабочих групп убрали 70 захламленных участков.

В Воронеже и Нововоронеже провели санитарные рубки на площади 301 га. Работы обошлись областному бюджету в 8,1 млн рублей. Часть работы оплатили арендаторы лесных участков. Санитарно-оздоровительные мероприятия и рубки ухода в 2016 году выполнил Воронежский лесопожарный центр.

Александр Величко отметил, что в 2017 году продолжится работа с участием волонтеров по очистке лесов. В лесничествах области началась ежегодная акция «Чистый лес» по расчистке от валежника и мусора насаждений вдоль дорог. Воронежские власти запланировали оснастить лесопожарный центр специализированной техникой, добавил Александр Величко. Губернатор Алексей Гордеев поручил активнее продолжать работы по расчистке лесов вокруг населенных пунктов области.