Алексей Митрофанов, которого сняли с должности борисоглебского межрайпрокурора, продолжит службу в ведомстве. Он занял должность помощника борисоглебского межрайонного прокурора, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 14 февраля. 

В пресс-службе добавили, что Алексей Митрофанов подал заявление в суд, пытаясь оспорить предыдущее решение руководства. Сотрудник ведомства подал иск к прокуратуре Воронежской области 21 января. Алексей Митрофанов добивается, чтобы решение начальства признали недействительным. 

Старшего советника юстиции Алексея Митрофанова освободили от должности по приказу Генерального прокурора Российской Федерации 10 января 2019 года. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин объяснил на пресс-конференции, что сотрудника отправили в отставку из-за «нарушения режима секретности».

Контекст

Отставку прокурора Борисоглебска связывали с уголовным делом о гибели 13-летнего Максима Сотникова в школьном лагере летом 2015 года. Местные жители считали, что Алексей Митрофанов, возможно, был заинтересован в итогах расследования: его мать была директором школы в Борисоглебске. Ольгу Митрофанову обвинили в гибели ребенка после того, как мать мальчика Татьяна Сотникова в третий раз добилась приема у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Но Генпрокуратура РФ не согласилась со следователями: обвинительное заключение по делу не утвердили из-за «отсутствия доказательств вины директора школы». За гибель восьмиклассника осудили только учителя физкультуры Юрия Черных. В августе 2018 года педагогу назначили 1,5 года колонии-поселения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter