Мальчик, погибший на отдыхе в школьном лагере под Борисоглебском, купался со сверстниками на необорудованном пляже, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 23 июня. По данным ведомства, 13-летний школьник утонул в реке Ворона во время заплыва с другими детьми 19 июня. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка.

Мальчик отдыхал в школьном лагере в районе села Чигорак. Летний палаточный лагерь для учащихся 6-8 классов открыла Борисоглебская средняя школа № 10. По версии следствия, 19 июня организатор лагеря повел детей купаться на необорудованный пляж на реке Ворона в 1,5 км от места, где стояли палатки. Во время заплыва 13-летний мальчик утонул.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Силовики выясняют, кто виноват в гибели ребенка. Прокуратура взяла под контроль ход расследования и начала проверку исполнения местными чиновниками законодательства об охране жизни и здоровья детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter