Борисоглебского межрайпрокурора старшего советника юстиции Алексея Митрофанова досрочно отправили в отставку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник, 14 января.

– Приказом генерального прокурора Российской Федерации №2-К от 10 января 2019 года межрайонный прокурор старший советник юстиции Алексей Сергеевич Митрофанов по представлению прокурора Воронежской области освобожден от занимаемой должности, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ Михаил Усов.

По словам очевидцев, после вручения приказа Алексей Митрофанов обратился за медицинской помощью в районную больницу, но не был госпитализирован. Временно обязанности Борисоглебского межрайпрокурора исполняет Елена Харитонова.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Митрофанов родился в Борисоглебске в 1982 году. С 2003 года по окончании Воронежского института МВД работал следователем, старшим следователем, помощником межрайпрокурора в Борисоглебске. В 2006 году заочно окончил юрфак ВГУ. С 2008 года был зампрокурора Грибановского района. В 2012 году стал прокурором Терновского района. На должность Борисоглебского межрайонного прокурора назначен приказом от 4 июля 2014 года. Женат, имеет двоих детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter