Следователи предъявили обвинение трем педагогам Борисоглебской средней школы №10, сообщила пресс-служба СК России в пятницу, 10 ноября. По версии силовиков, из-за халатности учителей погиб 13-летний мальчик.

Ребенок отдыхал в лагере, который организовала школа, летом 2015 года. Детей повели купаться на необорудованный пляж на реке Ворона 19 июня 2015 года. Он находился в 1,5 км от места, где стояли палатки. Во время отдыха ребенок утонул. Мальчик не смог доплыть 20 м до берега. Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В гибели ученика обвинили учителя физкультуры.

За два года дело так и не дошло до суда. Материалы должны были передать в суд в начале 2016 года, но вернули на доследование. Подвижки в деле появились после того, как мать погибшего ребенка побывала на приеме у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в июле 2017 года. К расследованию подключились сотрудники центрального аппарата СК.

Теперь следователи предъявили окончательное обвинение директору школы Ольге Митрофановой, ее заместителю Ольге Власовой и начальнику палаточного лагеря (учителю физкультуры) Юрию Черных. Педагогов обвинили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей, которое повлекло по неосторожности смерть ребенка). По версии правоохранителей, детей вообще не должны были водить на речку: в лагере не было средств спасения на воде, отсутствовало разрешение Роспотребнадзора, необходимое для купания детей в водоеме.

Теперь обвиняемые будут знакомиться с материалами дела, после чего его передадут в суд. Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter