Воронежское управление МЧС России открыло многоканальный телефон "горячей линии", по которому спасатели попросили сообщать обо всех случаях возгорания травы. В регионе установился 4 класс пожарной опасности: в связи с отсутствием осадков и нехарактерной для октября высокой температурой воздуха выросло количество ландшафтных пожаров.

Спасатели призвали воронежцев немедленно сообщать обо всех случаях возгораний.

- Обычно люди надеются друг на друга, в итоге диспетчер получает первый звонок с претензией «Сколько можно ждать?!». Не думайте, что кто-то уже вызвал пожарных. Пусть лучше о загорании сообщат 10 человек, чем не позвонит никто, - прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Сообщить о пожаре на территории региона можно по телефону "горячей линии" 8 (473) 269-81-69, а также по коротким номерам 101 (с мобильных и стационарных телефонов) и 112 (с мобильных телефонов).

По данным городского управления ГО и ЧС, на минувшей неделе в Воронеже произошло 20 пожаров, из них 12 – возгораний сухой травы. Из-за полевого пожара в Подгорном утром во вторник, 14 октября, Северный микрорайон и часть центральных улиц затянуло смогом

Количество ландшафтных пожаров резко возросло в районах области. В Верхнемамонском районе за год их стало больше в 10 раз, сухая трава на пустырях и полях горит каждый день. Во вторник, 13 октября, Рамонь окутало дымом из-за пожара в биосферном заповеднике. Накануне в этом районе выгорело 200 кв м травы, а днем ранее – в районе СНТ «Мечта» сгорела лесополоса площадью 500 кв м и камыш между селами Пекшево и Глушицы.

Травяные пожары усилились в Борисоглебске, в ПавловскомЭртильскомНижнедевицкомОльховатском районах.

В Новохоперском районе распространение одного из пожаров предотвратили школьники. В селе Ярки загорелся камыш на озере. Первыми увидели клубы дыма восьмиклассники, которые тут же сообщили в пожарную службу.

По данным спасателей, в большинстве случаев причиной возгорания становится человеческий фактор. Так, в павловском селе Березово сжигавшая мусор местная жительница не уследила за костром, в результате чего сгорели хозпостройки в трех дворах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter