Юго-Восточная железная дорога присоединится к экологической акции «Час Земли», сообщила пресс-служба РЖД в пятницу, 18 марта. Вокзалы и станции на полигоне ЮВЖД в Воронежской области частично отключат от освещения 19 марта на час, с 20:30 до 21:30.

Без света останутся только административные здания, территории и электрооборудование, не связанные с непрерывным производственным процессом и безопасностью, подчеркнули в ведомстве.

Воронеж присоединится к международной акции «Час Земли» в шестой раз. Горожане отключат от сети электроприборы и погасят свет на час в субботу, 19 марта. В областном центре отключат архитектурно-декоративную подсветку административных зданий. Не будет иллюминаций в скверах у памятников Пушкину, Бунину и Никитину. Флешмоб «Велосветлячки» в поддержку акции стартует от Петровского сквера по центральным улицам города . Участники акции украсят себя и свои велосипеды огоньками и фонариками, пропагандируя использование велосипеда как экологического вида транспорта.

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году. Цель акции – привлечение внимания к проблемам изменения климата и охране окружающей среды. Акция заключается в максимально возможном отказе от электроэнергии на час. В России «Час Земли» организует Всемирный фонд дикой природы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии. В 2015 году в акции поучаствовали 172 страны и более 2 млрд человек, среди них 20 млн россиян. В воронежский парк «Алые паруса» пришли более 300 горожан с символами акции – горящими свечами. В Воронеже в 2015 году погасили подсветку зданий правительства Воронежской области, библиотеки имени Никитина, Воронежского театра драмы имени Кольцова, Воронежского театра кукол «Шут», кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter