В рамках международной акции «Час земли» жители Воронежской области вечером в субботу, 19 марта, на час отключат от сети электроприборы и погасят свет. В этом году регион присоединится к акции в шестой раз.

Экологи предлагают жителям Воронежской области на час – с 20.30 до 21.30 - отключить архитектурно-декоративные подсветки, дежурное освещение административных зданий, освещение жилых домов и иных объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан.

В 2015 году в «Час земли» была отключена архитектурно-декоративная подсветки зданий правительства Воронежской области, администрации Воронежа, областной научной библиотеки имени Никитина, Воронежской городской думы, Воронежского театра драмы имени Кольцова, Воронежского театра кукол «ШУТ», кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий», дворца спорта «Юбилейный» и других зданий. Также отключили подсветку в Кольцовском сквере, в скверах у памятников Пушкину, Бунину и Никитину в Воронеже.

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году. Ежегодно количество ее участников увеличивается. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 20 млн жителей разных городов. В России акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы в России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter