Административные здания Воронежа отключат от архитектурной подсветки с 20:30 до 21:30 в субботу, 19 марта. В этот день регион в шестой раз присоединится к международной акции «Час земли», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Городские власти откажутся от архитектурно-декоративной подсветки всех административных зданий, принадлежащих им – в том числе мэрии и Городской думы. Не будет иллюминаций и в скверах у памятников Пушкину, Бунину и Никитину в Воронеже. В 2015 году в «Час земли» погасли здания правительства Воронежской области, областной научной библиотеки имени Никитина, Воронежского театра драмы имени Кольцова, Воронежского театра кукол «ШУТ», кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий» и другие.

Экологи предложили присоединиться к акции жителям Воронежской области: на час – с 20:30 до 21:30 – отключить архитектурно-декоративные подсветки, освещение жилых домов и иных объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности. В 2015 году более 300 воронежцев пришли со свечами – символами акции – в парк «Алые паруса», чтобы «помочь дать передохнуть от электричества».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter