Воронежцы приняли участие во всемирной экологической акции «Час Земли» в субботу, 28 марта. Горожане отключили электроприборы на один час, с 20:30 до 21:30, чтобы дать планете передохнуть. Неравнодушные к будущему Земли собрались в парке «Алые паруса». Несмотря на температуру ниже нуля и сильный ветер, в парк пришли более 300 воронежцев, каждый из которых принес с собой свечу – символ акции.

Старт «Часа Земли» ознаменовался заездом байкеров, которые прокатились по парку с файерами в руках. Позже на площадке летнего кинотеатра воронежцы увидели танец известного воронежского танцора Артема Бобряшова, шоу барабанщиков DRUMATACA со светящимися палочками, неоновое световое шоу «Аллегрия», а также поучаствовали в экологической викторине. Все артисты выступили перед горожанами безвозмездно, чтобы поддержать акцию «Час Земли».

Воронежские велосипедисты, как и в 2014 году, отметили «Час Земли» велопробегом. Около 30 «велосветлячков» приехали в «Алые паруса» с площади Ленина. Все они в честь акции украсили свои велосипеды яркими катафотами, передними и задними фарами, светоотражателями и гирляндами.

Многие воронежцы пришли на акцию в «Алые паруса» целыми семьями с маленькими детьми. Несмотря на холод, никто не покинул парк до самого конца. Чтобы согреться, участники «Часа Земли» танцевали и обнимались. Самые маленькие устроили поэтическое соревнование – читали со сцены стихотворения о природе, весне, животных. Мальчик Кирилл так хотел получить приз от организаторов, что сходу сочинил «белый стих»: «Весна, весна, весна… стало тепло, можно ходить в шортиках. Конец».

В завершение «Часа Земли» воронежцы зажгли в парке принесенные с собой свечи и бенгальские огоньки. Оставшиеся дома горожане тоже поддержали акцию выключением света и зажиганием свечей – фотографии темных квартир стали появляться в соцсетях после окончания «Часа Земли».

Более 300 воронежцев зажгли свечи в честь акции «Час Земли»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter