Ограничение охоты введут в Воронежской области с 25 мая по 25 июля. Соответствующий проект постановления появился на портале облправительства в среду, 16 мая. На этот период полностью запретят добывание охотничьих ресурсов и использование огнестрельного охотничьего оружия.

Ограничения введут в связи с усилением мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В мае 2017 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Кроме того, в регионе из-за ЧМ-2018 на месяц ограничат оборот гражданского и служебного оружия, а также взрывчатых веществ. Гражданам будет разрешено только хранить оружие, а правоохранительным органам – изымать его из незаконного оборота.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронежская область вошла в число регионов, где будут тренироваться команды-участницы. Воронеж в качестве тренировочной базы на время чемпионата мира выбрала сборная Марокко. Футболисты будут жить в Voronezh Marriot Hotel.

Контекст

Накануне ЧМ на стадионе «Чайка» прошла масштабная реконструкция. Полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, побывавший на стадионе в пятницу, 4 мая, высоко оценил готовность площадки к чемпионату. Алексей Гордеев отметил, что Воронеж «хорошо справился», решены все вопросы безопасности.

По данным министра спорта РФ Павла Колобкова, подготовка к ЧМ в стране вступила в завершающую стадию. До 1 июня завершится комплексная техническая и операционная готовность всех стадионов. Затем их передадут организационному комитету на период эксклюзивного использования для проведения чемпионата.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter