Международная федерация футбола (FIFA) опубликовала официальный список тренировочных баз для команд-участниц ЧМ-2018 в пятницу, 9 февраля. Сборная Марокко, как и предполагалось ранее, выбрала Воронеж в качестве базы.

Игроки сборной будут тренироваться на стадионе «Чайка» во время группового этапа турнира. Футболисты будут проживать в Voronezh Marriot Hotel.

О желании сборной Марокко базироваться в Воронеже стало известно в декабре 2017 года. Представители марокканской федерации заинтересовались реконструированными тренировочными площадками – «Чайкой» и «Локомотивом» – в октябре 2017 года в ходе оценочной инспекции в Воронеже.

Сборная Марокко занимает 40-е место в рейтинге FIFA. На ЧМ команда будет играть в группе В. Марокканцы сразятся со сборными Ирана, Португалии и Испании.

Контекст

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия получила право принимать соревнования в декабре 2010 года. В августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой включить Воронежскую область в список регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив». Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года. Стоимость реконструкции воронежских стадионов составила 283 млн рублей.

Право эксклюзивного использования площадок перейдет к FIFA 15 мая 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter