Воронежский оргкомитет партии «Единая Россия» в воскресенье, 10 апреля, завершил прием заявок на участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва. По данным на 11 апреля, в партийном списке числятся 45 кандидатов. Проверка документов тех, кто подал заявки в последние дни, займет пять суток. Окончательную цифру назовут 15 апреля.

Как пройдет отбор кандидатов в депутаты Госдумы, рассказал председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, лидер воронежских единороссов, спикер облдумы Владимир Нетесов. В среднем на избирательный округ приходится по 7-12 кандидатов. Примерно 1/9 из тех, кто подал заявления, ранее уже участвовали в выборах, остальные – новички. Заявления подали представители различных общественных групп: депутаты, бизнесмены, врачи, аграрии, деятели культуры и другие. Среди кандидатов – известный тележурналист, заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Самому молодому зарегистрированному кандидату 22 года, самому старшему – 67 лет.

– Каждый кандидат должен принять участие в дебатах не менее двух раз. В ходе дискуссии воронежцы могут оценить кандидатов, узнать их мнения по актуальным вопросам, а также решить, за кого из них отдать голос во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая. Участники, которые не выполнят это требование, будут автоматически исключены из списков, – отметил Владимир Нетесов.

В регионе 17 дебат-площадок: в Воронеже, Лисках, Семилуках, Панино, Россоши, Калаче, Павловске, Воробьевке и Новохоперске. Главные темы дискуссий – борьба с коррупцией, образование, здравоохранение, социальная политика, поддержка развития агропромышленного комплекса, промышленности и предпринимательского сектора.

Со 2 апреля по 15 мая кандидаты проведут встречи с населением уже в своих избирательных округах.

Единый день голосования пройдет 22 мая. В Воронежской области откроют 338 счетных участков, которые сможет посетить любой житель региона, обладающий избирательным правом. Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Именно из победителей сформируют список кандидатов «Единой России», которые представят партию на выборах в Государственную думу 18 сентября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter