Четвертые дебаты между участниками предварительного голосования прошли в Воронеже в воскресенье, 10 апреля. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Темой дискуссии стала экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. Свое видение решения проблем в этой сфере озвучили два действующих депутата Госдумы Сергей Чижов и Илья Костунов, а также Александр Калиниченко, Александр Колюкаев, Николай Литвинов, Оксана Фурсова.

В предыдущий день в субботу, 9 апреля, на третьих по счету дебатах, выступили Алина Базарова, Константин Должиков, Дмитрий Клименко, Илья Костунов, Светлана Кравцова, Оксана Ярковая. Они обсудили тему «Сбережения нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

Жителей, приехавших на дискуссию, интересовали проблемы подростковой наркомании, индексация пенсий работающим пенсионерам, необходимость модернизации здравоохранения, правомерность прогрессивной системы налогообложения и другие.

– Социальная политика – это очень важный и ответственный комплекс мер, поэтому здесь не должно быть быстрых, популистских решений, – заявила в своем выступлении депутат Воронежской облдумы, зампредседателя комитета по предпринимательству и туризму, член комитета по госполитике, законодательству, правам человека и регламенту Оксана Ярковая. – На сегодняшний день важно сохранять и развивать статус России как социального государства. А помощь, оказываемая людям, должна быть адресной и направленной на защиту наиболее уязвимых слоев населения.

Новый предвыборный формат предварительного голосования, который предложила партия «Единая Россия», оказался одинаково интересным и полезным и для участников дебатов, и для потенциальных избирателей. Участники имеют возможность доказать свое право на депутатское кресло, воронежцы – сориентироваться в длинном списке кандидатов и сделать свой выбор.

Как отметил председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, лидер воронежских единороссов, спикер облдумы Владимир Нетесов, опыт показывает, что дебаты вызывают определенный общественный интерес. В ходе дискуссии воронежцы могут оценить кандидатов, узнать их мнения по актуальным вопросам, а также решить, за кого из них отдать голос во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter