В Доме Гарденина (переулок Фабричный, 10) после реставрации планируют открыть музей эпохи Петра Первого. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев на открытии передвижной выставки «Царь и море» в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова в среду, 28 апреля.

Кроме того, Александр Гусев напомнил о предстоящей реконструкции Петровской набережной. В планах – сделать Петровский остров тематическим местом петровской эпохи.

Воронежская область, как и вся Россия, готовится к 350-летию со дня рождения Петра Великого. По словам губернатора Александра Гусева, в регионе планируется порядка 400 тематических мероприятий – научно-просветительских, культурных, туристических, издательских и других.

– Будет много взаимодействия с населением и школьниками. Надеемся, это не только будет интересно, но и вызовет патриотические чувства. Также мы надеемся в 2022 году закончить строительство нового терминала аэропорта: работы только начались сейчас, но подрядчики уверяют, что могут успеть, – отметил губернатор.

На открытии выставки также стало известно, что вокруг Воронежа планируется создать ассамблею петровских музеев России. Об этом объявила статс-секретарь, замминистра культуры Алла Манилова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter