В весенне-летний период 2021 года в Воронежской области обнаружили восемь изолятов варианта Дельта коронавируса – более известного как «индийский штамм». Об этом РИА «Воронеж» сообщила руководитель группы геномики и постгеномных технологий ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская в среду, 23 июня.

Всего санврачи изучили более 200 образцов от зараженных COVID-19 в регионе на предмет мутаций вируса. Еще в восьми материалах заметили изоляты варианта Альфа («британского штамма»).

– Во всех случаях выявления проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Ситуация на контроле. Мониторинг продолжается, – добавила Сперанская.

Заболеваемость ковидом в Воронежской области непрерывно растет с 8 июня: со 140 заболевших в сутки до 209. В связи с этим в регионе отменили массовые мероприятия, запланированные на июнь и июль, запретили акции со скоплением людей, работу фуд-кортов и аттракционов, заполняемость культурно-развлекательных учреждений ограничили до 50%, в торговых центрах приостановили действие детских комнат. Кроме того, органы власти прекратили личный прием, а пенсионерам рекомендовали по возможности оставаться дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter