Губернатор Александр Гусев запретил работу фуд-кортов, аттракционов, расположенных в помещениях, и детских игровых комнат в ТРЦ. Соответствующий указ, подписанный после очередного заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, опубликовали во вторник, 22 июня.

В Воронежской области по-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей, что специалисты связывают с массовым посещением ими в период летних каникул пришкольных лагерей, парков, аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок.

Ранее губернатор Александр Гусев поставил задачу усилить контроль в торговых центрах, магазинах и организациях общепита, а главное – ужесточить наказание за несоблюдение санитарных норм.

– В 85% случаев – нарушения, при повторных проверках то же самое. Хватит выписывать протоколы, которые никем, как мы видим, не исполняются. Нужно накладывать штраф, причем на руководителя, на лицо, которое отвечает за обеспечение безопасности на этом объекте. На этой неделе мы еще штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, а на следующей неделе выходим с повторными проверками и, если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность, – заявил глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter