Избирательные участки открылись на всей территории Воронежской области в единый день голосования в 8:00 в воскресенье, 19 сентября.

По состоянию на вечер 18 сентября явка в регионе составила 35,17% избирателей. В Воронеже активность избирателей традиционно ниже – 19,29%. Больше всего проголосовавших в Новохоперском районе, там участие в выборах приняли уже 68% жителей.

Иностранные эксперты, выступая на брифингах в областном Доме журналистов, отметили высокий уровень организации выборов: на участках обеспечиваются меры безопасности – голосующие находятся в масках, на входе им измеряют температуру, соблюдается социальная дистанция. По словам главы Облизбиркома Ильи Иванова за два дня голосования серьезных нарушений выборного законодательства выявлено не было. Жалобы, которые поступают, внимательно анализируются.

Напомним, выборы депутатов Госдумы РФ VIII созыва проходят по партийным спискам и одномандатным округам. В общей сложности изберут 225 депутатов. Отдать свой голос можно будет до 20:00. По партспискам зарегистрированы кандидаты от 14 объединений: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия пенсионеров».

По четырем одномандатным округам в выборах участвуют представители «Единой России», КПРФ, «Коммунистов России», ЛДПР, «Новых людей», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Справедливой России – Патриотов – За Правду», «Яблоко». Регистрацию прошли 32 кандидата.

В эти же дни в Воронежской области проходят дополнительные выборы в областную думу (по одномандатному округу №12), а также выборы в органы местного самоуправления в девяти муниципальных районах области и Борисоглебске. В общей сложности будет распределено 235 мандатов.

Посещение участков сделали полностью безопасным – на них обеспечили все необходимые санитарные нормы. Избиратели получают средства индивидуальной защиты (санитайзеры, маски, одноразовые ручки). На входе в участок всем измеряют температуру. Члены УИК следят за соблюдением дистанции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter