По итогам двух дней голосования в Воронежской области явка составила 35,17% (644 555 человек). Областной центр традиционно проявляет меньше активности – проголосовали всего 19,29% (162 700) горожан. Впереди третий день выборов. Итоги подвел глава Областного избиркома Илья Иванов на брифинге в субботу, 18 сентября.

Лидер по явке – Новохоперский район, где проголосовало 68%. Высокие результаты также показали еще пять районов: Таловский, Панинский, Новоусманский, Острогожский, Бутурлиновский, (явка превысила 62%). Меньше всего активности проявили жители Коминтерновского района Воронежа – 16,29%.

Проголосовали 73% от тех, кто воспользовался сервисом «Мобильный избиратель» (всего такое заявление подали 69 тыс. человек). На довыборах в Воронежскую областную думу (округ №12) явка составила 15,86% (12 247). Заявления на голосование на дому подали 180 тыс. человек.

В Областной избирком поступило 23 обращения (14 письменных). Они касались организационных моментов, к примеру, адресов участков.

Было несколько спорных ситуаций. К примеру, поступила жалоба из Борисоглебска о том, что вместо избирателя проголосовал другой человек. Как пояснил Илья Иванов – женщина помогла пожилой маме, нарушением это не является.

Кроме того, на участке 04.22 в Борисоглебске кандидат в Борисоглебскую городскую думу от партии «Родина» повредил металлический шкаф для хранения бюллетеней. Он посчитал его слишком хлипким и попытался сломать. Инцидент попал на видео. Члены комиссии обратились в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter