В субботу, 18 сентября, в Воронежской области стартовал второй день голосования на выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ VIII созыва. Избирательные участки вновь открыли двери в 8:00.

Явка по итогам первого дня голосования в Воронежской области по подсчетам облизбиркома составила 20,12%. В течение пятницы, 17 сентября, в регионе проголосовали в общей сложности 368 тыс. человек. В столице Черноземья избирательные участки посетили 12% - 101,5 тыс. человек. По словам главы Избирательной комиссии Воронежской области Ильи Иванова, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не было. Все замечания были отработаны.

Выборы депутатов Госдумы РФ будут проводиться по партийным спискам и одномандатным округам в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В общей сложности изберут 225 депутатов. По партспискам зарегистрированы кандидаты от 14 объединений: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Партия пенсионеров. По четырем одномандатным округам в выборах будут участвовать представители «Единой России», КПРФ, «Коммунистов России», ЛДПР, «Новых людей», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Справедливой России – Патриотов – За правду», «Яблока». Регистрацию прошли 32 кандидата.

Также в Воронежской области проходят дополнительные выборы в областную думу (по одномандатному округу №12). Кроме того, идут выборы в органы местного самоуправления в девяти муниципальных районах и Борисоглебске. В общей сложности распределят 235 мандатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter