Въезд в хвойные леса региона снова разрешен. Соответствующие изменения внесли в постановление облправительства об установлении особого противопожарного режима в регионе. Документ опубликовали в понедельник, 6 сентября.

Так, согласно постановлению, пункт, запрещающий въезд автотранспорта в хвойные леса за исключением дорог общего пользования, признали утратившим силу. При этом в документе подчеркивается, что необходимо принимать меры по ограничению пребывания людей в лесах и въезда машин, а также проводить в лесах работы, обеспечивающие пожарную безопасность.

В 2021 году особый противопожарный режим в Воронежской области ввели с 15 апреля. С этого момента жителям региона, в частности, запретили разводить костры в лесах и населенных пунктах, на дачах и огородах. В конце августа губернатор Александр Гусев поручил собрать рабочую группу, которая за две недели разработает дополнительные меры пожарной безопасности, которые учли бы изменившиеся климатические условия. Глава региона предложил увеличить полномочия добровольной пожарной охраны в профилактической работе, а также пересмотреть требования к уборке территорий и устройству минерализованных защитных полос.

Ранее пожар на Кожевенном кордоне под Воронежем уничтожил 62 га леса. В огне пострадали молодые сосны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter