Фестивали бардовской песни «Рамонский родник» и «Парус надежды» отменили в Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в оргкомитетах мероприятий в четверг, 1 июля.

Международный фестиваль авторской песни и поэзии «Рамонский родник» должен был пройти под Воронежем с пятницы по воскресенье, с 9 по 11 июля.

– В свете эпидемиологической ситуации принято административное решение об отмене фестиваля «Рамонский родник» в 2021 году. Ко всем, кто готовился и ждал вместе с нами, огромная просьба: берегите себя и близких. Пусть, когда вернется счастливая пора концертов и фестивалей, наши залы и поляны наполнятся веселыми здоровыми людьми. Давайте не падать духом, а строить наполеоновские планы, какой потрясающий и долгожданный праздник на весь мир мы с вами устроим, когда это, наконец, станет возможно – ведь станет обязательно, – обратилась к участникам команда «Рамонского родника».

Фестиваль «Парус надежды» планировали провести в первых числах июля, но он также попал под ковидные ограничения.

– Прошла очередная волна запретов фестивальных мероприятий из-за сложной ковидной обстановки. Наш фестиваль «Парус надежды» не стал исключением. От всего бардовского сообщества желаем всем крепкого иммунитета и огромного терпения. Рано или поздно удача снова постучится в наши дома, и мы ее узнаем и примем с радостью, – написал один из организаторов, участник клуба-студии «Парус» Александр Демиденко.

В Воронежской области отменили все массовые мероприятия, начиная с 21 июня. Под запрет попали «Летний день в Костенках», Межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном», фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», циклы концертов «Лето в Кольцовском сквере» и «Симфоническое лето». Фестиваль «Ночь в Дивногорье» в Лискинском районе перенесли на 21 августа.

Это не коснется только общегородского выпускного в Воронеже, который состоится в парке «Алые паруса» в ночь с 2 на 3 июля. Праздник пройдет с соблюдением всех мер предосторожности: на COVID-19 протестируют не только персонал, но и всех участников торжественного мероприятия. ПЦР-тестирование выпускников будет проводиться организованно для каждой школы и класса по отдельному графику не ранее, чем за 72 часа до мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter