Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области начал разработку информационных наклеек, которые будут напоминать, какие отходы можно складывать в тот или иной контейнер для раздельного сбора. Это сделают по просьбе жителей региона с помощью местных экоактивистов, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 1 июля.

Коммунальщики попросили воронежцев помочь заполнить эти таблички, а именно – указать, какая информация должна быть размещена на контейнерах, чтобы было понятно, для каких отходов они предназначены. Департамент запустил опрос, в котором можно выразить свое мнение по этому поводу. Заполнить форму можно по ссылке.

Таблички-памятки разместят не только на контейнерах-сетках для пластика, но и на емкостях для «сухих» и «мокрых» отходов. Их пока нет в Воронеже – пилотный проект по их внедрению должен стартовать в Семилуках, Ленинском и Центральном районах областного центра, а также в семилукском селе Девица до конца 2021 года. На эти цели Воронежская область получит из федерального бюджета 500 млн рублей. В других районах города и муниципальных районах области систему раздельного сбора отходов внедрят до конца 2024-го.

Ранее Центр управления регионом (ЦУР) создал для областного департамента ЖКХ чат-бот в мессенджере Telegram. С помощью бота воронежцы в любой момент могут получить основную информацию по сортировке и вторичной переработке отходов и узнать, например, какие именно отходы отправляют на переработку в Воронеже и области, куда обращаться по вопросам уборки и приема отходов или где в Воронеже находятся пункты сбора батареек и электроприборов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter