Правительство Воронежской области выделило 500 млн рублей в качестве субсидий на организацию системы раздельного накопления мусора в 2020 году. Воронеж получит 450 млн, остальные 50 млн достанутся Семилукскому району. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента ЖКХ и энергетики во вторник, 25 августа.

 

 

Одним из условий для получения субсидий стала готовность к софинансированию. На полученные деньги муниципалитеты смогут оборудовать современные контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

В июле губернатор Александр Гусев обозначил этапы внедрения системы раздельного сбора отходов в Воронежской области. Пилотный проект стартует в Семилуках, Ленинском и Центральном районах областного центра, а также в семилукском селе Девица. В этих муниципальных образованиях появятся контейнеры для пластика, «сухих» и «мокрых» отходов, а после – отдельные контейнеры для стекла.

В остальных районах Воронежа в 2020 году проведут подготовительные работы к внедрению системы раздельного сбора мусора. Она заработает в Левобережном, Железнодорожном, Коминтерновском и Советском районах Воронежа до конца 2021 года. В районах области ее запустят до конца 2024-го.

Постановление регионального правительства о распределении субсидий муниципальным образованиям на обеспечение мероприятий по организации системы раздельного накопления ТКО на 2020 год опубликовано на портале органов власти Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter