Центр управления регионом (ЦУР) создал для областного департамента ЖКХ чат-бот в кроссплатформенном мессенджере telegram. С помощью бота воронежцы в любой момент могут получить основную информацию по сортировке и вторичной переработке мусора и узнать, например, какие именно отходы отправляют на переработку в Воронеже и области, куда обращаться по вопросам уборки и приема отходов или где в Воронеже находятся пункты сбора батареек и электроприборов.

– Мы видим, что интерес жителей Воронежской области к теме раздельного сбора отходов растет, в адрес департамента все чаще поступают вопросы, касающиеся нюансов сортировки мусора, переработки полезных фракций и сроках внедрения повсеместного раздельного сбора отходов. Совместно с ЦУР нам удалось запустить чат-бот, который позволит неравнодушным к теме охраны окружающей среды людям в режиме онлайн получать ответы на эти вопросы. Функционал и содержание будем развивать, опираясь на вопросы и пожелания наших подписчиков. Надеемся, что этот чат-бот нашими совместными усилиями в скором времени превратится в источник получения оперативной, исчерпывающей информации по теме раздельного сбора отходов, – отметил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Дорабатывать и расширять функционал бота будут с учетом пожеланий и вопросов пользователей, которые можно написать в сообщениях официального паблика областного департамента ЖКХ и энергетики. Там же представлена активная ссылка на чат-бот. Найти сервис в telegram можно по запросу @sortiruemothody36_bot.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter