За минувшие выходные с субботы, 24 сентября, по воскресенье, 25 сентября, на горячую линию 122 в Воронежской области по вопросам о частичной мобилизации поступило 3842 звонка. Специалисты МФЦ в 91% случаев дали успешные консультации, а остальные обращения были по нетиповым запросам и остались в работе. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 26 сентября.

– Ежедневно сотрудники МФЦ получают от военкоматов новую информацию и передают ее интересующимся жителям региона, – отметили в региональном правительстве.

О том, что в Воронежской области запустят сервис по вопросам о частичной мобилизации, стало известно в четверг, 22 сентября. Службы действуют во всех регионах РФ.

Контекст

О частичной мобилизации в России объявил президент Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Соответствующий указ уже подписан, опубликован и вступил в силу. Мобилизационные мероприятия начались с 21 сентября. Главам регионов страны поручено оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

После военный комиссар Воронежской области полковник Сергей Панков подписал приказ о частичной мобилизации на территории региона в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Министерство обороны РФ озвучило категории граждан, которых не будут привлекать к воинской службе в рамках частичной мобилизации. В частности, освобождаются от призыва сотрудники с высшим образованием из IT-сферы, финансового рынка и сферы информации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».