В России объявлена частичная мобилизация. Соответствующий указ уже подписан. Об этом объявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября.

– Для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. Повторю – речь идет именно о частичной мобилизации. То есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, – указал Владимир Путин.

– Указ о частичной мобилизации подписан. В соответствии с законодательством об этом официально письмами будут сегодня проинформированы палаты Федерального собрания – Совет Федерации и Государственная Дума, – сообщил президент.

Ознакомиться с указом о частичной мобилизации можно на сайте администрации президента по ссылке.

Мобилизационные мероприятия начинаются со среды, 21 сентября. Главам регионов страны поручено оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

– Особо подчеркну, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, – добавил глава государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».