В Воронежской области в больницах, поликлиниках и других медицинских организациях временно ограничили прием пациентов. Об этом сообщила пресс-служба облздрава в социальных сетях в пятницу, 27 марта. Мера поможет снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции.

Как пояснили специалисты, жителям необходимо отложить визиты в лабораторию, плановый прием у врачей и другие несрочные медицинские поводы. В полном объеме будет продолжаться оказание экстренной, скорой и неотложной помощи. Дополнительные разъяснения можно получить по телефону горячей линии поликлиники или больницы. Телефоны указаны на сайте департамента здравоохранения.

Ранее руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин порекомендовал негосударственным медицинским организациям перенести приемы пациентов, которые запланированы, с 28 марта по 5 апреля.

Президент Владимир Путин объявил неделю выходной с сохранением заработной платы. Во избежание распространения инфекции в Воронежской области на неделю закроют фитнес-клубы, торговые центры: в них работать будут лишь продуктовые магазины и аптеки. В регионе запланировали более 1,5 тыс. койко-мест на случай размещения больных коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter