В Воронеже и Рамонском районе закроют торговые и торгово-развлекательные центры с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Продолжат работу лишь продуктовые магазины и аптеки. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем обращении к жителям.

Также в городе закрывают фитнес-центры и организации, которые проводят спортивные тренировки. В течение недели не будут работать кинотеатры, ночные клубы и дискотеки, кальянные бары, фуд-корты. Кафе и рестораны смогут работать исключительно в режиме доставки. Посетить нельзя будет парки, в том числе и их аттракционы.

Глава региона отметил, что решение о закрытии трудное, но нужное:

– Не устану это повторять: пожалуйста, берегите себя. Соблюдайте все меры предосторожности. Используйте все возможности профилактики и самоизоляции. Однажды утром (верю, что это случится скоро) вы проснетесь и поймете: наконец-то это закончилось и жизнь пошла своим чередом. Наберемся терпения.

Контекст

Президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. Однако работу продолжат все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, магазины, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней. Глава государства пояснил, что главная задача – максимально снизить риски распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter