В Воронежской области запланировали более 1,5 тыс. койко-мест на случай размещения больных коронавирусом. О подготовке дополнительных коек рассказал губернатор Александр Гусев в пятницу, 27 марта.

Глава региона посетил Воронежскую больницу скорой медицинской помощи №1 (проспект Патриотов, 23). Как сообщил главный врач БСМП Игорь Банин, для приема пациентов с коронавирусом здесь подготовлен блок с отдельным входом. В БСМП имеются палаты интенсивной терапии на 36 коек, реанимационное отделение на 25 коек с выездной специализированной бригадой.

– К приему первой волны больных мы готовы уже сегодня. У нас достаточно тех мест, что имеются в инфекционных отделениях больниц, если ситуация будет развиваться чуть драматичнее, чем сейчас. Но мы страхуемся на случай более неблагоприятного развития событий и рассматриваем дополнительные мощности, которые могут нам понадобиться. У нас запланировано более 1,5 тыс. койко-мест для размещения больных, причем это места именно для лечения, а не для временной изоляции. Мы готовимся комплексно: помимо площадей и оборудования готовим медицинский персонал. Нет оснований беспокоиться, что мы не сможем выполнить все запланированное, – подчеркнул губернатор.

2020_03_27_S_51.jpg

В тот же день Александр Гусев побывал на строительной площадке детского корпуса Воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой. Объект стоимостью 990 млн рублей планируется сдать в эксплуатацию в конце 2020 года: это будет поликлиника на 300 посещений в смену и стационар на 50 коек. Но губернатор поставил перед строителями задачу уже к середине лета подготовить корпус, чтобы зарезервировать его для возможного прибытия пациентов с коронавирусом, если вдруг потребуются дополнительные койки.

– Это будут площади для размещения больных, и в случае необходимости их в считанные дни оснастят медоборудованием. Такой вариант развития событий крайне маловероятен, но у нас есть возможность подстраховаться, – пояснил глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter