В Воронеже может на 28% увеличиться родительская плата в детских садах. Городское управление образования и молодежной политики рассматривает перспективу ее повышения со 125 до 160 рублей за день пребывания. Об этом сообщила глава управления Любовь Кулакова на совещании в мэрии в понедельник, 29 марта.

– Все эти родительские средства в полном объеме направляются на закупку продуктов питания для детей и гигиенических принадлежностей. Плата не корректировалась с 2019 года. Это сильно затрудняет работу, поскольку на такие малые деньги очень сложно найти добросовестных и ответственных поставщиков качественного питания, – уточнила Любовь Кулакова.

В мэрии напомнили воронежцам, что родительская плата взимается только за дни посещений. Также предусмотрены льготы: в ряде случаев плату могут уменьшить на 50%, а при определенных обстоятельствах плата за присмотр и уход за ребенком в муниципальном учреждении не взимается. Информация о льготах подробно изложена в постановлении на сайте мэрии. Следует обратить внимание, что указанные в документе размеры оплаты были скорректированы. Действующие представлены по ссылке.

Ранее стало известно, что по результатам прокурорской проверки в муниципальном детском саду №175 возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В учреждении выявили факты поборов и случаи фиктивного трудоустройства. Заведующую уволили, фиктивные договора расторгли, трех человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter