Врио начальника штаба Центрального округа Росгвардии генерал-майор Александр Гуськов в Воронеже вручил 44 сотрудникам спецподразделений государственные и ведомственные награды. По указу президента РФ Владимира Путина бойцов, участвовавших в спецоперации, наградили за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии в четверг, 11 августа.

В Воронеже наградили росгвардейцев, участвовавших в СВО

– При выполнении служебно-боевых задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действуют четко и профессионально, проявляют истинные мужество и героизм. Нынешнее поколение сотрудников и военнослужащих – это всесторонне подготовленные, верные своему призванию, выполняющие служебно-боевые задачи, связанные с повышенным риском и требующие принятия нестандартных решений, настоящие профессионалы, – подчеркнул Александр Гуськов.

В Воронеже вручили награды бойцам Росгвардии

Бойцов наградили орденами Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, а также медалями «За отвагу» и «За спасение погибавших».

Также в ходе торжественного мероприятия Александр Гуськов представил нового начальника управления Росгвардии по Воронежской области Дмитрия Астафьева. Полковник полиции сменил на этом посту Александра Клименко, покинувшего должность по собственному желанию в июле 2022-го.

Новый начальник управления Росгвардии по Воронежской области

В июле губернатор Воронежской области Александр Гусев вручил государственные награды 16 сотрудникам территориального управления Росгвардии, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции. Торжественная церемония прошла в здании областного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».