Поставки молока в школы Левобережного района возобновились с 14 сентября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Поставщик – компания «Воронежский продукт» – начала выполнять обязательства, уточнили в мэрии.

Компания выиграла конкурс на поставку молочной продукции во все школы Левобережного района с 1 сентября 2015 года. Но в первые дни учебного года дети не получили молоко. Руководство учебных заведений решило расторгнуть контракт с недобросовестным поставщиком.

После возобновления поставок молока в школы городские власти решили оставить контракт с компанией в силе.

– Поставщик начал выполнять свои обязательства, так что замену ему искать не будут, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Молоко в воронежских школах дают по определенным дням, так что из-за срыва поставок ученики не получили молочную продукцию пять раз. Поставщик заплатит штраф и возместит школам недополученное молоко.

Молочная продукция, которую поставляет компания в воронежские школы, соответствует ГОСТ. Более детально ее качество исследуют специалисты регионального управления Роспотребнадзора в ближайшее время, уточнили в горадминистрации.

Контекст

Проект «Школьное молоко» действует в Воронежской области с 2009 года. Бесплатное питьевое молоко трижды в неделю получают ученики 1-9 классов.

В 2015-2016 учебном году воронежские власти намерены сконцентрироваться на проверке количества продуктов питания в школах и их соответствия санитарным нормам. Глава Воронежа Александр Гусев пообещал «доводить до уголовных дел» случаи нарушений обязательств поставщиками. Ранее на недоработки в организации питания школьников обратил внимание губернатор Алексей Гордеев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter