Волонтеры региональной благотворительной организации «Мы можем» начали бесплатно раздавать защитные тканевые маски в Воронеже. Объявление об акции появилось в группе сообщества в соцсети «ВКонтакте» в среду, 20 мая.

Забрать средство индивидуальной защиты можно в доме №123 по Московскому проспекту по будням с 10:00 до 17:00. Обратиться к добровольцам может любой желающий, но есть ограничение – не больше одной маски на человека. Акция проводится при поддержке спонсоров.

Масочный режим в Воронежской области действует с 12 мая. Маски нужно носить в ожидании транспорта на остановке, при посещении аптек, магазинов, организаций, оказывающих услуги, а также органов власти, вокзалов, аэропортов и других объектов, чья деятельность разрешена. То, как соблюдают масочный режим горожане, инспектируют полицейские, росгвардейцы и представители городского управления транспорта. Они останавливают автобусы, заходят в салон, проводят профилактические беседы с пассажирами, а при необходимости составляют протоколы о нарушении. 

В мэрии Воронежа отметили, что водители маршруток будут отказывать в поездках пассажирам, которые пренебрегают средствами защиты. По итогам рейда в общественном транспорте, который прошел 20 мая, за отсутствие маски оштрафовали шестерых пассажиров. Сотрудники полиции и мэрии проверили 96 автобусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter