Водители двух столкнувшихся на Воронежском водохранилище катеров пойдут под суд за смерть 36-летней ростовчанки, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР в среду, 30 августа. При столкновении другие пассажиры получили тяжелые травмы.

Авария произошла в 2:00 31 июля 2016 года. Водитель катера Crownline-270, 46-летний безработный воронежец, скрылся с места аварии после столкновения с катером Stingray 200 CS, сигнальные огни которого были выключены. В реанимацию попали 28-летний водитель Stingray, двое его пассажиров 22 и 27 лет и пассажирки 22 и 29 лет. 

Пострадавшие Владислав Федотов и Валерия Шапарева получили тяжелые травмы – сначала их доставили в реанимацию, потом в отделения нейрохирургии областной клинической больницы. Владислав Федотов пробыл в коме несколько месяцев. В декабре 2016 года состояние мужчины начало улучшаться, а в феврале 2017 года его выписали. Валерия Шапарева оказалась в больнице с ушибом мозга тяжелой степени, многочисленными переломами костей таза, амнезией. На лечение Валерии Шапаревой собрали 400 тыс. рублей. Девушку перевезли в московскую Юсуповскую больницу для повторного обследования и курса реабилитации в марте 2017 года.

Силовики возбудили и расследовали уголовное дело о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 268 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Дело направили в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter